Депутат Тюменской облдумы от ХМАО поднял вопрос о компенсации за лечение югорчан

0
1

Депутат Тюменской облдумы от ХМАО поднял вопрос о компенсации за лечение югорчан

Депутат Тюменской облдумы от ХМАО поднял вопрос о компенсации за лечение югорчан

Депутат Тюменской облдумы Александр Лобов считает, что в областной бюджет на 2021–2023 годы необходимо заложить компенсацию затрат на лечение югорчан в больницах и санаториях Тюменской области.

Александр Лобов

По словам Лобова, о своем предложении он рассказал в ходе доработки закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». 

«У меня предложение: по аналогии с Ямало-Ненецким автономным округом, предусмотреть в программе „Сотрудничество“ компенсацию затрат на лечение югорчан в больницах и санаториях Тюменской области. Конечно же, с учетом миграционных процессов, с учетом большого количества проживающих пенсионеров в Тюменской области, но также с учетом основной цели программы. А именно — интеграция и взаимодействие, направленное на улучшение качества жизни населения всех трех субъектов. Это необходимо, так как правительство Югры не способно это сделать. На этом мы обязаны настоять», — выступил в думе Лобов.

Корреспонденту Znak.com он также пояснил, что югорчане не меньше ямальцев заслуживают бесплатное санаторное лечение и реабилитацию в лечебных заведениях Тюменской области. 

«Почему из-за нерасторопности в этом вопросе правительства Югры должны быть обделены жители Ханты-Мансийского округа? Это неправильно», — считает депутат думы. 

В 2011 году правительство ЯНАО приняло постановление, в рамках которого работники государственных и муниципальных автономных, бюджетных и казенных учреждений бюджетной сферы Ямала получат компенсацию на санаторно-курортное лечение. Действие постановления распространяется на работников в сфере образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания, физической культуры и спорта, молодежной политики, туризма.

Право на выплату денежной компенсации предоставляется одновременно с правом на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно. 

Как сообщалось ранее, на Ямале с июля отменены выезды детских групп в летние лагеря на четвертые смены, в том числе в Тюменскую область. По решению властей регионов, куда планировались организованные поездки юных ямальцев на отдых и оздоровление, прием групп детей из других субъектов Федерации приостановлен до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь