Экс-начальника УМВД Екатеринбурга привезли в тагильскую колонию «Красная утка»

0
1

Экс-начальника УМВД Екатеринбурга привезли в тагильскую колонию «Красная утка»

Экс-начальника УМВД Екатеринбурга привезли в тагильскую колонию «Красная утка»

Бывшего начальника УМВД по Екатеринбургу и МВД по Карачаево-Черкессии, генерал-майора Игоря Трифонова, арестованного по обвинению в получении взятки в 7,5 млн рублей, доставили в тагильскую исправительную колонию № 13 «Красная утка», где он будет содержаться в помещении, функционирующем в режиме изолятора. Об этом Znak.com сообщил адвокат экс-силовика Алан Гамазов.

Игорь ТрифоновЯромир Романов / Znak.com

До этапирования на Урал Трифонов содержался в СИЗО-4 Москвы. Его увезли оттуда в минувшую пятницу 2 октября.

Сам Гамазов сейчас тоже едет на Урал. По его словам, так решил сам Трифонов, который не намерен пока привлекать для своей защиты уральских юристов.

Сотрудники ФСБ задержали генерал-майора 18 сентября в Москве, где он проживал после выхода на пенсию вместе с семьей. На следующий день Мещанский райсуд столицы удовлетворил ходатайство Четвертого следственного управления СКР и взял под арест Трифонова на 30 суток. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). 

По версии следствия, генерал-майор через посредников получил от бывшего заместителя председателя правления ООО «Коммерческий банк „Кольцо Урала“» Олега Коноплева 7,5 млн рублей за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого кредитного учреждения.

Как ранее сообщал Znak.com, основанием для возбуждения дела на Трифонова послужили показания, которые дал в 2019 году бывший начальник ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу Эдуард Воронин. В заявлении последнего на имя замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина говорилось, что в 2015 году Воронин передал Трифонову взятку за помощь в возбуждении дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Речь шла о махинациях с деньгами банка «Кольцо Урала», выданных в виде кредита под поручительство дочерних структур и лиц, связанных с группой «Форэс».

Посредником в передаче денег якобы выступил бывший сотрудник службы безопасности банка «Кольцо Урала» Александр Куба. Сейчас он отбывает срок за вымогательство в тагильской ИК-13 «Красная утка» для бывших сотрудников силовых структур. 

В пресс-службе «Кольцо Урала» ранее заявили, что отрицают какое-либо свое участие в истории с передачей взятки Трифонову. В пресс-службе группы «Форэс» отмечали, что были втянуты в кредитную сделку «обманным путем». В обеих структурах подчеркивают, что все их действия всегда соответствовали действующему в РФ законодательству.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь