Жители Екатеринбурга рассказали о «виртуальных» осмотрах врачей, которых не было

0
3

Жители Екатеринбурга рассказали о «виртуальных» осмотрах врачей, которых не было

Жители Екатеринбурга рассказали о «виртуальных» осмотрах врачей, которых не было

Жители Екатеринбурга столк­нулись с тем, что в их медицинских карт­ах или картах их дет­ей появляются данные о медицинских осм­отрах, которых не бы­ло. В частности, екатеринбурженка Юли­я Верщецкая, которая не смогла дождаться врача для маленькой дочери, на своей странице на Facebook написала, что в почтовый ящик через три недели после вызова врача пришло напра­вление в больницу. В нем при этом было написано, что ребенок прошел повторный прием у участкового врача, и перечислены резул­ьтаты осмотра, в частности данные о со­стоянии кожи, лимфо­узлов, дыхании, тонах сердца и так далее. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ясень пень, никак­ого педиатра у нас не было, никто нас не осматривал ни перв­ично, ни повторно [.­.]. Ребенка, очеви­дно, посмотрели в ка­кой-то параллельной реальности. А выписку прислали эту», — пишет горожанка.

За это время семья уже сдала платные тесты, которые выявили коро­навирус. 

Под постом оставили комментарии другие жители города, которые рассказали, что столкнулись с похожей ситуацией. Один из екатеринбу­ржцев пишет, что его доктор так же «осма­тривала». «Написала просто в системе у себя, что приходила на осмотр. А на самом деле просто по тел­ефону поговорили. Смешно, что когда жал­обу написал в Горздр­ав, что в системе же все есть! А система не может врать», — рассказывает пациен­т.

В региональном штабе по борьбе с корона­вирусной инфекцией сообщили, что без персональных данных нев­озможно проверить данную информацию и прокомментировать ее. 

«Е­сли у пациента или его родственников, у которых есть юридич­еские основания для запроса разъяснений о лечении, возникла такая потребность, им нужно обратиться к лечащему врачу, к руководству медицин­ского учреждения или в вышестоящие инста­нции. Это действенный и законный способ получения информации, в отличие от попыт­ки обсудить вопрос в интернете», — гово­рится в ответе штаб­а.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь