Прокуратура нашла нарушения в колонии, экс-начальника которой посадили на восемь лет

0
1

Прокуратура нашла нарушения в колонии, экс-начальника которой посадили на восемь лет

Прокуратура нашла нарушения в колонии, экс-начальника которой посадили на восемь лет

Прокуратура Тюменской области в ходе проверки исправительной колонии № 1 выявила нарушения закона при привлечении осужденных к труду, сообщает пресс-служба прокуратуры. Ранее начальник этой колонии Игорь Чурсин был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за многомиллионные взятки с заключенных, за создание VIP-условий для одного из заключенных и за то, что обязывал двух заключенных изготовить для своей матери кухонную мебель, кровати, кованные изделия на 140 тыс. рублей.

Выявлены нарушения в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении (что именно, не уточняется), нарушения требований режима, в привлечении осужденных к труду и др.

Проверку содержания осужденных провел прокурор Тюменской области Владислав Московских вместе с врио начальника УФСИН по Тюменской области Андреем Рукосмотровым, новым начальником ИК-1 Евгением Боровиковым, а также другими должностными лицами. Ревизоры, в частности, осмотрели штрафной изолятор, камеры, производственные цеха. 

На личном приеме у прокурора Московских обратились семь человек, которые выражали несогласие с приговорами судов, жаловались на медицинское обеспечение, отказ в предоставлении отпусков и др. По данным пресс-службы УФСИН по Тюменской области, жалоб и заявлений от осужденных не поступало.

Напомним, Калининский райсуд Тюмени приговорил бывшего начальника исправительной колонии № 1 УФСИН по Тюменской области Игоря Чурсина к восьми годам колонии строгого режима. Он обвинялся в получении 11,8 млн рублей взяток деньгами и имуществом, вымогательстве более 8 млн рублей и создании VIP-условий содержания для одного из заключенных.

С июня 2014 по май 2019 года он обязал двух осужденных делать для него мебель и кованые изделия. Всю продукцию: стол, стулья, кухонный гарнитур, кровати, два каминных набора, уличные светильники и прочее на общую сумму около 140 тыс. рублей — Чурсин привез в дом своей матери. 

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь