В Тюмени суд отменил приговор мужчине, который проник в дом и помылся в джакузи

0
1

В Тюмени суд отменил приговор мужчине, который проник в дом и помылся в джакузи

В Тюмени суд отменил приговор мужчине, который проник в дом и помылся в джакузи

Тюменский облсуд отменил приговор ранее неоднократно судимому 40-летнему Павлу Толпегину, который проник в чужой коттедж, помылся в джакузи и забрал вещи хозяев дома, сообщает пресс-служба суда.

Тюменский райсуд ранее приговорил его к 3 годам колонии строгого режима за кражу, которая произошла 7 октября 2019 года в селе Посохова Тюменского района. Обвиняемый, по версии следствия, пьяным пришел к вагончику у двухэтажного коттеджа по улице Березовой в поисках своего собутыльника. Его там не оказалось. Хозяев дома тоже дома не оказалось — позже выяснилось, что они были в отъезде в Уфе, собака была беззлобная, сигнализация отключена. Перемахнув высокий забор и разбив кирпичом витражное окно, мужчина забрался в жилище и, впервые в жизни увидев джакузи, набрал ванну и сел в воду.

Накупавшись и чуть протрезвев, он оставил в ванной грязную одежду, а сам оделся из хозяйского гардероба, взяв с собой мужской пуховик, несколько брюк и мужские ботинки на общую сумму 17 547 рублей. 

Обвиняемый на суде позже утверждал, что якобы взял одежду напрокат и намеревался вернуть.

Толпегин ушел из дома, позже покормить собаку приехал сын хозяина коттеджа. Он увидел чужие следы и вызвал полицию. Полицейский эксперт снял оставленные везде злодеем отпечатки пальцев и вскоре установил личность ранее судимого Толпегина. Его задержали в кратчайшие сроки.

На сеансе видеоконференцсвязи осужденный обжаловал свой приговор. Своей вины не отрицал. «Обращаясь к суду, он рассказал, что с 2000 года скитается по тюрьмам и лагерям, которые стали для него вторым домом. А после очередной отсидки он не смог распорядиться полученной свободой. Он по жизни работяга. В лагерях мел плац и мыл полы, но тюрьма из него не сделала человека и попросил суд вместо ИК строгого режима отправить его отбывать наказание в колонию-поселение», — говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры судебная коллегия областного суда отменила приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение, посчитав наказание слишком суровым.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь