В Югре генпрокуратура потребовала нового суда по делу о ДТП, в котором погибли 10 детей

0
2

В Югре генпрокуратура потребовала нового суда по делу о ДТП, в котором погибли 10 детей

В Югре генпрокуратура потребовала нового суда по делу о ДТП, в котором погибли 10 детей

Суд ХМАО назначил на 3 сентября заседание по делу фигурантов аварии с участием автобуса, в которой в декабре 2016 года погибли 12 человек, включая 10 юных спортсменов.

«Заседание назначено на 10 часов 3 сентября», — сообщил ТАСС источник в суде, не уточняя деталей.

Источник, знакомый с обстоятельствами дела, сообщил, что процесс инициирован Генпрокуратурой РФ. «Генпрокуратура внесла в суд заключение о возобновлении производства ввиду новых обстоятельств по делу Саитханова, Зайнуллина, Сидорук, Тарасовой. Она вышла в суд и просит отменить приговор и направить им дело. По результатам нового расследования Следственным комитетом РФ выявлены отягчающие обстоятельства, и действующий приговор мешает Генпрокуратуре предъявить новое обвинение, в нем дана неверная квалификация действиям всех фигурантов», — сказал собеседник агентства.

6 февраля 2018 года Ханты-Мансийский районный суд, в зависимости от роли каждого, признал директора детской спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову, водителя автобуса Марата Зайнуллина, представителя индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александра Сидорука и водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Халатность», «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Позднее родители погибших и пострадавших подавали апелляционную и кассационную жалобы, не согласившись с решением суда. В частности, с тем, что к гибели детей привели действия одного лишь водителя грузовика, а всем остальным фигурантам в вину смерть детей не вменили.

Воспитанники и тренерский состав спортивной школы «Сибиряк» 4 декабря 2016 года выехали из Ханты-Мансийска в сторону Нефтеюганска на автобусе, которым управлял Зайнуллин. В салоне находились 33 человека. После столкновения с тягачом Volvo, водитель которого выехал на встречную полосу, автобус изменил траекторию и сам оказался на встречной полосе, после чего столкнулся с тягачом Scania. В результате погибли два тренера, 10 детей, еще 19 человек, в том числе 16 детей, пострадали.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь